المدير العام للألكسو يستقبل ممثلة مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين لدى الجمهورية التونسية

المدير العام للألكسو يستقبل ممثلة مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين لدى الجمهورية التونسية

استقبل معالي الأستاذ الدكتور محمد ولد أعمر، المدير العام للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الألكسو)، اليوم الخميس 20 أغسطس 2026، بمقر المنظمة بتونس، سعادة السيدة الشريفة نسرين ربيعان، ممثلة مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين لدى الجمهورية التونسية، وذلك في إطار زيارة رسمية إلى الألكسو. وكانت ضمن الوفد المرافق كلٌّ من للا عائشة المشري، مساعد مسؤول لتحديد صفة اللاجئ، والسيدة رفيقة خليفي، مساعد أول لشؤون التنمية بمفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين.

ومثّل اللقاء مناسبة للتباحث وتبادل وجهات النظر حول عدد من المسائل والقضايا ذات الصلة بمجالات الاهتمام المشترك، وأهمية تعزيز التعاون والتنسيق بين المؤسسات والمنظمات الإقليمية والدولية، بما يخدم الأهداف المشتركة ويدعم الجهود الرامية إلى ترسيخ قيم التضامن وحماية الفئات الأكثر احتياجًا.

ورحّب معالي المدير العام بالسيدة الشريفة نسرين ربيعان، متمنيًا لها التوفيق والنجاح في مهامها، ومؤكدًا أهمية التواصل والتنسيق وتبادل الخبرات بين الألكسو ومفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، بما يسهم في دعم المبادرات ذات الصلة بمجالات اختصاص المنظمة.

من جانبها، أعربت سعادة السيدة الشريفة نسرين ربيعان عن تقديرها لدور المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم في خدمة قضايا التربية والثقافة والعلوم في الوطن العربي، وعن تطلعها إلى مزيد من التواصل والتعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك.